• 15 октября 2021 09:45
  • 98
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии предприниматель совершил мошенничество на 5 млн рублей при ремонте автодороги

В Удмуртии предприниматель совершил мошенничество на 5 млн рублей при ремонте автодороги Фото: m.pln24.ru
В Ижевске предприниматель предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при выполнении муниципального контракта по ремонту автодороги на сумму почти 5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по республике.

Следственным отделом по Индустриальному району Ижевска следственного управления СК России по Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Следствием установлено, что в 2020 году обвиняемый заключил с администрацией муниципального образования «Кезский район» муниципальный контракт по ремонту автомобильных дорог в поселке Кез. В период с 8 июня по 25 августа 2020 года обвиняемый привлек от сторонних организаций для выполнения дорожных работ необходимую технику, а также официально не трудоустроенных работников. При проведении работ по указанию обвиняемого был уменьшен объем и снижено качество путем установления иных значений показателей физико-механических свойств асфальтобетона верхнего слоя, чем это было предусмотрено в муниципальном контракте. После этого обвиняемый составил фиктивные акты о приемке выполненных работ, похитив тем самым бюджетные средства на общую сумму 4 986 118 рублей.

В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели, произведены осмотры места происшествия и финансово-хозяйственной документации по заключенному муниципальному контракту, выполнена строительно-техническая экспертиза. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд.