• 14 октября 2021 14:10
  • 327
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии пожарные помогли выбраться из леса двум семьям

В Удмуртии пожарные помогли выбраться из леса двум семьям Фото: пресс-служба МЧС Удмуртии
Две семьи — четверо взрослых и трое детей 3-х, 4-х и 10 лет — из Шарканского района Удмуртии решили отправиться с детьми в лес на вечернюю прогулку и заблудились. На помощь им пришли пожарные, нефтяники и спасатели. Об этом 14 октября сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Семьи ехали на одной машине — «Рено Дастер». В какой-то момент на их пути появился лось и туристы решили проследовать за ним на машине. В какой-то момент машина застряла в огромной луже, и выбраться самостоятельно не получилось. Тогда мужчины семейств, оставив женщин и детей ждать в машине, решили идти искать помощь в деревне, но заблудились. Найдя бытовку и печь внутри, мужчины решили подождать помощи.

— Сообщение с просьбой о помощи пришло в 18:17 через систему «112». Женщина сообщила, что они застряли в грязи в лесу. Мы незамедлительно отправились на поиски, в том числе из Ижевска выехали сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части. На помощь пришли и сотрудники МВД, администрации, удмуртские спасатели и работники «Белкамнефти», которые были недалеко от этого места. Всего 16 человек и 10 единиц техники, — сообщил Гаяз Фатхуллин, начальник пожарно-спасательной части – 14 по охране Воткинска.

Около 23:00 сотрудники МЧС и полиции нашли женщин и детей. Одновременно с этим пожарные-спасатели на квадроцикле поехали искать мужчин. В районе полуночи все участники этого инцидента были уже вместе.