• 13 октября 2021 16:02
  • 357
  • Время прочтения: 1 мин

В сентябре 724 жителям и 12 организациям Удмуртии отключили электричество за долги

В сентябре 724 жителям и 12 организациям Удмуртии отключили электричество за долги  Фото: Ruslan Alekso / Pexels
В сентябре 2 666 жителей Удмуртии – клиентов Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» – получили уведомления об отключении электроэнергии за долги в общей сложности на 47 млн рублей. Также в план на отключение предприятий-должников было внесено 1 085 клиентов. Значительная часть потребителей погасила задолженность. 724 жителя и 12 организация предпочли остаться без электричества. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба ПАО «Т Плюс» в Ижевске.

Получив уведомления о предстоящих ограничениях, 1054 организации погасили свои долги и оплатили в общей сложности 147 млн рублей. Так же поступили 1942 жителя-должника. Тех, кто вовремя не погасил задолженность, отключили от электричества. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты задолженности и стоимости его повторного подключения.

На крайнюю меру энергетики вынуждены идти, когда предупреждения игнорируются. Если долг не оплачивается в течение двух месяцев, клиенту под роспись вручается уведомление о предстоящих ограничениях. По истечении 20 дней с даты вручения извещения сотрудники компании формируют список адресов и приступают к отключению электроэнергии.

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Удмуртии — работает строго в рамках действующего законодательства. Все его действия регламентированы постановлением правительства России «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», а также «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».