• 13 октября 2021 12:20
  • 114
  • Время прочтения: 3 мин

В Реестр квалифицированных подрядных организаций Удмуртии включили еще 15 компаний

В Реестр квалифицированных подрядных организаций Удмуртии включили еще 15 компаний Фото: kapremont18.ru
В Удмуртии в Реестр квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капремонту внесено 15 компаний, которые успешно прошли обязательный предотбор. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба региона.

Всего на участие в нем подали 18 заявок. Свой интерес к работе на территории республики проявили организации из Ханты-Мансийска, Новосибирска, Казани и Кирова, а наибольшее количество заявок поступило из Москвы.

Диана Новомейская директор НУО «Фонд капитального ремонта в Удмуртской Республики»
Цитата
В этот раз в предотборе в основном приняли участие подрядные организации, деятельность которых связана с лифтовым хозяйством. 8 заявок поступило от компаний, специализирующихся на ремонте и модернизации лифтового оборудования. Еще 7 компаний занимаются оценкой и проектной документацией, также связанной с заменой лифтов.

Руководитель Фонда добавила, что на сегодняшний день это одно из приоритетных направлений работ в рамках реализации программы капитального ремонта. Лифты, срок эксплуатации которых истек, должны быть заменены до 2025 года.

Сейчас Реестр содержит 131 реестровую запись по всем видам деятельности (строительно-монтажные работы, проектирование, лифты, строительный контроль). Из них 52 подрядные организации зарегистрированы в Удмуртии.

Отметим, что участвовать в аукционах на выполнение работ по капремонту в многоквартирных домах на территории Удмуртии имеют право только включенные в Реестр подрядные организации. Предотбор проводится один раз в квартал, а прошедшие его компании вносятся в Реестр сроком на 3 года.

Напомним, в июле этого года 7 записей были исключены из Рееестра в связи с истечением трехлетнего срока.