• 07 октября 2021 11:40
  • 92
  • Время прочтения: 1 мин

Семьям Удмуртии в социально опасном положении установили пожарные извещатели

Семьям Удмуртии в социально опасном положении установили пожарные извещатели Фото: пресс-служба управления МЧС по Удмуртии
С днем рождения!
В целях предупреждения возникновения пожаров, а также травматизма и гибели на них людей, на территории Каракулинского района Удмуртии семьям в социально опасном положении установили пожарные извещатели. Об этом 7 октября сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по республике.

Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сарапулу, Сарапульскому, Камбарскому и Каракулинскому районов ГУ МЧС России по Удмуртии совместно с представителями пожарно-спасательной части №32 государственной противопожарной службы и филиала республиканского КЦСОН провели масштабное совместное профилактическое выездное мероприятие.

Рабочая группа провела профилактических рейд по местам проживания семей, находящихся в социально опасном положении. Гражданам доведена информация о мерах пожарной безопасности в быту и установлены автономные дымовые пожарные извещатели.

Напомним, на сегодня автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) — одно из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей при пожарах. АПДИ выделяется среди средств активной защиты от огня, поскольку может реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способен звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Громкость и частота звука у извещателя такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека.

Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери даже от самого небольшого возгорания. Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.