По подсчетам ведомства, среднестатистический россиянин по итогам прошлого года потребил 16,2 кг чистого сахара, 5,6 кг пришлось на конфеты и шоколад, 4,4 кг содержалось в других кондитерских изделиях, 2,2 кг — в варенье, джемах и повидле, 1 кг — в меде.
Рекордсменом по поеданию сладкого оказалась Ингушетия, жители которой в среднем съели по 66,7 кг сахара каждый.
Агентство отмечает, что статистика не учитывает сахар, который содержался в еде, поданной в заведениях общественного питания.
Ранее глава европейского офиса Всемирной организации здравоохранения по профилактике неинфекционных заболеваний Кремлин Викрамасингхе заявил, что Россия является примером для подражания в борьбе с курением и алкоголем.