В Удмуртии будет реализована программа для руководителей экспортных предприятий MiniMBA Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
С днем рождения!
Удмуртия вошла в число 15 регионов, в которых будет реализована образовательная программа для руководителей экспортных предприятий MiniMBA. Об этом 27 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Презентация программы пройдет в офисе Корпорации развития 1 октября с 10:00 до 12:00. Регистрация до 29 сентября включительно по ссылке или на портале Корпорации развития Удмуртии.

Для участия в проекте будут отобраны семь предприятий-экспортеров. За два месяца обучения участники разработают индивидуальный бизнес-план на три года по выходу на зарубежные рынки. Конкурс по отбору заявок пройдет с 1 по 8 октября 2021 года. Компания должна быть зарегистрирована в Удмуртии не менее 5 лет, иметь производственный ОКВЭД, опыт в экспорте от трех лет и выручку от 200 млн рублей за последний финансовый год.

Мероприятия программы, соответствуют целям национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

— Удмуртия — регион с высоких экспортным потенциалом, и многие предприятия республики заинтересованы в развитии экспортных направлений и расширении своей географии. Только в рамках сотрудничества с Центром поддержки экспорта Корпорации развития с начала 2021 года на экспорт вышли 48 компаний МСП с общей суммой контрактов 17,3 млн долларов США. Сейчас республика занимает первое место в ПФО и седьмое место в стране по приросту несырьевого неэнергетического экспорта. Во многом благодаря этому нас выбирают для реализации новых экспортных программ, — рассказала директор АНО «Корпорация развития Удмуртии» Динара Алпашева.

Программа реализуется министерством экономики Удмуртии совместно с Центром поддержки экспорта Корпорации развития региона. Участие в образовательной программе является бесплатным благодаря федеральному проекту «Международная кооперация и экспорт». Образовательная программа разработана АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».