• 18 сентября 2021 05:54
  • 536
  • Время прочтения: 1 мин

На конец первого дня голосования явка избирателей в Удмуртии превысила 15%

На конец первого дня голосования явка избирателей в Удмуртии превысила 15% Фото: пресс-служба Центральной избирательной комиссии Удмуртии
На избирательных участках Удмуртии 17 сентября в 20:00 завершился первый день голосования. Общая явка избирателей составила 15,46 %. Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии региона.

По завершении первого дня выборной кампании все избирательные бюллетени из стационарных и переносных ящиков для голосования были перемещены в сейф-пакеты.

- Для каждого переносного ящика для голосования используется отдельный сейф-пакет, который запечатывается и помещается в отдельный сейф участковой избирательной комиссии, предназначенный для хранения сейф-пакетов. Сейф-пакет не вскрывается до начала подсчета голосов избирателей. Места хранения сейф-пакетов круглосуточно будут находиться под видеонаблюдением (видеофиксацией), помещение для голосования закрывается, опечатывается и передается под круглосуточную охрану сотрудникам правоохранительных органов, - говорится в сообщении ЦИК Удмуртии.

Отметим, в Удмуртии все мероприятия по подаче, подсчету и обеспечению сохранности поданных голосов избирателей проводятся с использованием индивидуальных средств защиты, а также с соблюдем иных антиковидных мер.

Напомним, в Удмуртии началось трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной Думы России восьмого созыва. В 25 сельских районах также выбирают депутатов представительных органов муниципальных округов первого созыва. Всего в республике на выборах работают порядка 1,2 тыс. избирательных участков и почти 3 тыс. наблюдателей. Видеонаблюдение будет вестись все три дня голосования на 485 избирательных участках и во всех 34 территориальных избирательных комиссиях, на остальных участках будет осуществляться видеофиксация. Участки будут открыты с 8:00 до 20:00.

Фото: пресс-служба Центральной избирательной комиссии Удмуртии