В Удмуртию поступила первая партия вакцины от гриппа для взрослых Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
В Удмуртию поступила первая партия вакцины «Гриппол Плюс» для взрослого населения в количестве 17 870 доз. В ближайшие дни ее доставят в медицинские учреждения республики. Об этом 17 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Всего за эпидемический сезон 2021–2022 в Удмуртии за счет федерального и регионального бюджетов планируется привить более 826 тыс. человек, из которых 243 тыс. — дети. Для их вакцинации, а также для беременных женщин в начале сентября уже поступило 223 тыс. доз вакцины «УльтриксКвадри».

Пройти вакцинацию от гриппа можно будет в поликлинике по месту жительства. Также прививки традиционно будут ставить в организованных коллективах — в школах, детских садах, в трудовых коллективах.

Важно! Нельзя совмещать прививки от гриппа и коронавируса. Интервал между второй дозой вакцины от коронавируса и прививкой от гриппа должен составлять минимум 1 месяц.

Вакцинация от гриппа рекомендуется всем группам населения, особенно показана детям с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта, военным, призывникам.