• 15 сентября 2021 18:21
  • 275
  • Время прочтения: 6 мин

Александр Бречалов и Андрей Кириленко подписали соглашение о развитии баскетбола в Удмуртии

Александр Бречалов и Андрей Кириленко подписали соглашение о развитии баскетбола в Удмуртии Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
Президент российской федерации баскетбола Андрей Кириленко 15 сентября подписал с главой Удмуртии Александром Бречаловым и председателем региональной Федерации баскетбола Маратом Зиятдиновым соглашение о сотрудничестве в развитии баскетбола на период 2021-2024 годов. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

В документе говорится о модернизации системы подготовки спортивного резерва в Удмуртии, развитии профессиональных клубов, повышении кадрового потенциала, поддержке проектов связанных с баскетболом.

Андрей Кириленко президент российской федерации баскетбола
Цитата
В республике виден хороший прогресс с точки зрения спортивной инфраструктуры для занятий баскетболом. Не только в городах, но и в селах появляются залы, которые становятся точкой притяжения для всех желающих заниматься. Нам важно, чтобы такая системная работа не останавливалась, и для этого мы будем напрямую сотрудничать с республикой в рамках соглашения.

По словам Александра Бречалова, баскетбол - популярный вид спорта в Удмуртии, им занимаются более 14 тыс. человек.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Открылся спортивный зал в Можге, готовится к запуску физкультурно-оздоровительный комплекс в Ижевске с уклоном на баскетбол, и мы заинтересованы дальше развивать это направление. Большим подспорьем для этого являются национальные проекты, федеральные и республиканские программы, а также проекты, реализуемые при содействии фракции «Единая Россия». За 4 года мы в регионе обновили 125 школьных залов. Важно, чтобы каждый ребенок в городе или селе имел доступ к современной спортивной инфраструктуре.

Александр Бречалов и Андрей Кириленко пообщались с учениками 6-го класса Италмасовской средней общеобразовательной школы и сделали вместе броски в баскетбольную корзину. В 2020 году по программе «Большой ремонт» в спортзале заменили окна, установили баскетбольные щиты и табло, обновили раздевалки.

Андрей Кириленко вместе с 4-кратной олимпийской чемпионкой Галиной Кулаковой осмотрели строящийся стадион на базе школы. Выдающаяся спортсменка была инициатором создания объекта для занятий учащихся школы, жителей села Италмас и соседних населенных пунктов. К концу года там появятся современное футбольное и баскетбольное поля, площадка с тренажерами ОФП, яма для прыжков в длину, беговые дорожки, крытая трибуна на 150 мест, ВАКС-кабина для подготовки инвентаря.

Отметим, в Удмуртии работают 95 спортивных залов, приспособленных для тренировочного процесса по баскетболу. Баскетбольный клуб «Купол – Родники» в сезоне 2020-2021 занял 4-е место в Кубке России, в планах на следующий год – войти в ТОП-5 Чемпионата России.

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии