• 15 сентября 2021 16:20
  • 224
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске задержали двоих мужчин за незаконную организацию и проведение азартных игр

В Ижевске задержали двоих мужчин за незаконную организацию и проведение азартных игр Фото: psy-files.ru
В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении двоих ижевчан за незаконную организацию подпольного казино. Об этом 15 сентября сообщила пресс-служба Следственного Комитета России по республике.

По данным следствия, в 2020 году 39-летний и 41-летний жители Удмуртии приобрели платежные терминалы с целью организации незаконного игорного бизнеса с установленным на них программным обеспечением, предназначенным для проведения азартных игр. Эти терминалы они разместили в арендованных помещениях на территории Первомайского и Ленинского районов Ижевска. В последствии обвиняемые значительно увеличили количество таких помещений, а в процессе осуществления преступной деятельности на постоянной основе получали доходы, которые тратили как на личные нужды, так и на развитие преступной сети.

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий их преступная деятельность была пресечена, изъято более 15 терминалов.

Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.