• 15 сентября 2021 15:40
  • 360
  • Время прочтения: 7 мин

Удмуртия представила 15 гастрономических брендов на II национальном конкурсе «Вкусы России»

Удмуртия представила 15 гастрономических брендов на II национальном конкурсе «Вкусы России» Фото: Минсельхоз Удмуртии
Удмуртия представила 15 своих уникальных гастрономических брендов во втором национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» (в прошлом году - 9). Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

По итогам первого конкурса в число лидеров вошли такие известные региональные бренды как ижевские овощные чипсы, козий сыр «Турынгурт», сарапульская копченая стерлядь, каракулинская пастила-пластинка, удмуртский крем-мед.

В этом году Минсельхоз Удмуртии представил на конкурс целый ряд новинок: сарапульские конфеты и зефир, оригинальное цельнозерновое удмуртское овсяное печенье «Пайдае», кварсинская копченая скумбрия и воткинский хлеб с хмелем, пихтовский карп, сыр с пажитником, а также знаменитые удмуртские пельмени из глубинки, которые гастрономическим гурманам страны представляет небольшое семейное предприятие из Игринского района.

Победителей конкурса в 8 номинациях определит комиссия, в состав которой войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти.

Кроме того, с 20 октября по 7 ноября проголосовать за свои любимые продукты и поддержать свой регион смогут и все жители России в рамках номинации «Нас выбирают».

К предстоящей гастрономической битве уже присоединились участники практически всех регионов страны – от Калининграда до Сахалина, заявлено свыше 700 брендов.

Подробная информация о конкурсе, победителях и участниках 2020 года содержится на сайте.

1/4
Фото: Минсельхоз Удмуртии
2/4
Фото: Минсельхоз Удмуртии
3/4
Фото: Минсельхоз Удмуртии
4/4
Фото: Минсельхоз Удмуртии