• 14 сентября 2021 16:46
  • 253
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске директор одного из автосалонов незаконно продал сданную в ремонт иномарку

В Ижевске директор одного из автосалонов незаконно продал сданную в ремонт иномарку Фото: drivenn.ru
Житель Ижевска обратился в дежурную часть УМВД России с заявлением о хищении у него сданного с ремонт автомобиля Deawoo Gentra стоимостью 300 тыс. рублей. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба Управления УМВД России по городу.

Сотрудники полиции установили, что принадлежащий потерпевшему автомобиль он год назад сдал в ремонт в автосалон. В течение всего этого времени работники автосалона уверяли мужчину, что ремонт продолжается. Однако, при проверке в салоне сданный владельцем автомобиль обнаружен не был, объяснить его исчезновение работники и директор автосалона не смогли. Документы на автомобиль оставались при владельце.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен новый владелец автомобиля. Тот сообщил сотрудникам полиции, что приобрел автомобиль в мае 2021 года в автосалоне.

По подозрению в совершении хищения оперативники задержали 25-летнего директора автосалона. На период следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В пресс-службе пояснили, что новый владелец автомобиля, лишившийся в результате неблагонадежной сделки денежных средств и транспортного средства, вправе обратиться в суд с иском о возмещении причиненного материального ущерба.

Расследование данного дела продолжается.