• 13 сентября 2021 17:02
  • 238
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске вновь не будут наказывать владельцев автомобилей, паркующихся на газонах

В Ижевске вновь не будут наказывать владельцев автомобилей, паркующихся на газонах Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске до 1 апреля 2022 года меры административного воздействия не будут применять в отношении автовладельцев, оставляющих машины на озелененных территориях, расположенных во дворах многоквартирных домов. Об этом 13 сентября сообщила пресс-служба администрации города.

Мораторий не будет распространяться на административные дела, поводом для возбуждения которых станут сообщения или заявления граждан.

В период моратория собственникам многоквартирных домов предлагается принять на общем собрании решение об организации парковочных мест на придомовой территории, если такое решение не было принято ранее.

Информацию о принятых решениях по организации парковок во дворах, независимо от даты их принятия, старшим по домам необходимо направить в администрацию Ижевска на электронный адрес main@omm.izh.ru. Это необходимо, чтобы в дальнейшем исключить применение мер административного воздействия за нарушение благоустройства на указанных территориях.

Для помощи в организации общедомового собрания собственникам дома нужно обратиться в свою управляющую компанию. Администрация города рекомендовала управляющим компаниям оказывать содействие собственникам в этом вопросе.

Отметим, ранее подобный мораторий действовал с 1 апреля по 31 мая текущего года. В этот период не применялись меры административного воздействия за парковку в таких местах. За это время в муниципалитет поступили 172 решения собственников многоквартирных домов о местах размещения транспортных средств в своих дворах. Всего за последние годы жители приняли 377 решений о местах размещения транспортных средств в своих дворах.