• 01 сентября 2021 10:39
  • 122
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Глазове появится система мониторинга окружающей среды

В Глазове появится система мониторинга окружающей среды Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
С днем рождения!
В Глазове в ноябре начнут монтаж автоматических систем мониторинга загрязнения атмосферного воздуха — газоанализатора и метеостанции. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Новая система автоматизированного химического мониторинга будет в режиме реального времени отслеживать в атмосферном воздухе уровень концентрации хлора, хлороводорода, сероводорода, аммиака и формальдегида. Система будет в реальном времени передавать показания в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета и в Центр управления в кризисных ситуациях Удмуртии. В случае превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ датчик подаст сигнал тревоги. Информация будет передаваться по двум каналам связи: по оптическому (наземному) и GSM-каналу (воздушному).

Работы произведут за счет республиканского бюджета в рамках развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Первый пост будет установлен на площади Свободы, второй – в «старом» районе по улице Школьной, вблизи дома № 19.