• 30 июля 2021 09:51
  • 197
  • Время прочтения: 3 мин

Предприниматели Удмуртии смогут до 90% снизить налог на прибыль

Предприниматели Удмуртии смогут до 90% снизить налог на прибыль Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии ввели инвестиционный налоговый вычет (ИНВ), который дает возможность предпринимателям уменьшить налог на прибыль на 90% при покупке и модернизации оборудования. При этом сумма не может превышать 300 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Данная мера поддержки, разработанная правительством Удмуртии, распространяется на проекты, запущенные после 1 января 2020 года.

Константин Сунцов первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Это распространяется в том числе на уже реализованные проекты. При этом больше не нужно «защищать» их перед комиссиями. Вы оставляете заявку с паспортом проекта на сайте Корпорации развития Удмуртии, заключаете соглашение, предоставляете в налоговую службу и, если все в порядке, получаете вычет. Такая мера позволит нам простимулировать приток инвестиций в регион.

Отметим, что инвестор, претендующий на вычет, должен вести раздельный бухгалтерский учет, а также работать в сферах, не связанных с игорным бизнесом, добычей полезных ископаемых, финансами или страховой деятельностью, химпроизводством.

Оставить заявку на получение инвестиционного налогового вычета можно на сайте Корпорации развития Удмуртии.

Напомним, что в Удмуртии инвесторы могут взять льготный займ у Фонда развития промышленности от 1% годовых, получить участок без торгов; освобождаются от земельного налога, арендной платы за землю на период реализации инвестпроекта. Им также доступны налоговые льготы ― 13% налог на прибыль, 0% налог на имущество и УСН 1 и 5% при переезде в Удмуртию из другого региона. На ТОСЭР «Глазов» и «Сарапул» резиденты освобождаются от налога на землю и имущество, размер страховых взносов снижается до 7,6%. Налог на прибыль для них составляет всего 5%.