• 29 июля 2021 16:20
  • 294
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртии за год увеличилось число граждан, содержащихся в СИЗО

В Удмуртии за год увеличилось число граждан, содержащихся в СИЗО Фото: pixabay.com
В Удмуртии зафиксировали рост числа граждан, содержащихся в СИЗО. По состоянию на 1 июля текущего года этот показатель составил 1 239 человек против 1024 в аналогичном периоде 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по республике.

Всего за 6 месяцев 2021 года численность лиц, содержащихся в колониях и следственных изоляторах УФСИН, составила 5 385 человек.

В учреждениях УФСИН содержалось более 1300 человек, осужденных и привлекаемых к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Была предотвращена попытка доставки в исправительное учреждение наркотического вещества, в результате из незаконного оборота изъято почти 4 грамма наркотиков.

За указанный период проведено 77 совместных с правоохранительными органами мероприятий по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По оперативной информации, поступившей из учреждений УФСИН, правоохранители изъяли более 1200 граммов наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Совместная работа помогла раскрыть 212 преступлений в этой сфере.

Также в отчетном периоде к административной ответственности привлекли 4 осужденных, демонстрировавших свои татуировки, содержащие нацистские символы.