• 29 июля 2021 14:05
  • 121
  • Время прочтения: Меньше минуты

На 600 тысяч рублей суд оштрафовал ТД «Перекресток» в Ижевске за продажу просроченных продуктов

На 600 тысяч рублей суд оштрафовал ТД «Перекресток» в Ижевске за продажу просроченных продуктов Фото: m.123ru.net
За нарушение сроков реализации продовольственных товаров в магазинах Торгового дома «Перекресток» в Ижевске суд наложил на него штрафы на общую сумму 600 тыс. рублей. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

За 6 месяцев этого года от граждан в ведомство поступило 36 обращений, связанных с продажей товаров в магазинах ТД «Перекресток». При рассмотрении обращений специалисты Управления выявили в магазинах торговой сети продукцию с истекшим сроком годности: печенье, хлебобулочные изделия, закуску, шашлык, ветчину, сыр, ягоды, грибы.

За нарушение сроков реализации пищевой продукции Арбитражный суд Удмуртии наложил на данную организацию штрафы на общую сумму 600 тыс. рублей. В настоящее время решения не вступили в законную силу.

Всего в текущем году в отношении Торгового дома «Перекресток» сотрудники Управления возбудили 12 административных расследований, составили 8 протоколов об административных правонарушениях, как в отношении юридического лица, так и в отношении директоров магазинов, а также вынесли 10 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 745 тыс. рублей.