• 29 июля 2021 11:54
  • 1 771
  • Время прочтения: 3 мин

Олег Бекмеметьев прокомментировал снос ограды у Национальной библиотеки Удмуртии

Олег Бекмеметьев прокомментировал снос ограды у Национальной библиотеки Удмуртии Фото: izhevsk-news.net
С днем рождения!
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев прокомментировал демонтаж чугунной ограды у Национальной библиотеки Удмуртии. Об этом он сообщил 29 июля в утреннем эфире «Кофе с мэром» в социальной сети «ВКонтакте».

На вопрос о том, кто в администрации Ижевска согласовывал демонтаж ограды у данного учреждения, чиновник пояснил, что за все происходящее в городе, отвечает его глава.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
За все действия, которые реализуются в городе по решению администрации, отвечает глава города. Поэтому можете считать, что Бекмеметьев согласовал проведение благоустройства, в том числе и демонтаж ограды.

Отметим, Историческую ограду установили в 1958 году одновременно с открытием Библиотеки имени В.И. Ленина (ныне - Национальной библиотеки Удмуртии). Прилегающая к учреждению территория входит в охранную зону Ижевска, утвержденную постановлением правительства Удмуртии в 2019 году.

Напомним, 26 июля ограду у Национальной библиотеки Удмуртии демонтировали при помощи экскаватора. От сооружения осталась лишь одна секция, по которой ее планируют восстановить - соответствующие переговоры ведутся с заводом «Ижсталь».