• 21 июля 2021 14:21
  • 232
  • Время прочтения: 1 мин

4 гериатрических кабинета открыли в Удмуртии в 2021 году

4 гериатрических кабинета открыли в Удмуртии в 2021 году Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края
В Удмуртии в рамках нацпроекта «Демография» до конца текущего года планируют открыть 9 гериатрических кабинетов, 4 из них уже начали работу. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Гериатрические кабинеты, предназначенные для лечения заболеваний, свойственных пожилым людям, открыли в ижевских городских поликлиниках №2 и №5, Консультативно-диагностическом центре и Дебесской районной больнице. Еще 5 начнут работу до конца года в ижевских ГКБ №2, ГБ №3 и ГКБ №1, а также в Сарапульской городской и Ярской районной больницах.

Все кабинеты оснащены специальным оборудованием, а медицинский персонал проходит переобучение по работе с возрастными пациентами. Записаться на прием к врачу-гериатру пациенты старше 60 лет могут самостоятельно через Интернет или, при наличии показаний, их направляет к гериатру врач-терапевт.

Всего в Удмуртии в настоящее время работает 14 гериатрических кабинетов и 1 гериатрический центр. Прием пациентов ведут 18 врачей-гериатров, из них 12 в Ижевске. До конца года количество работающих кабинетов достигнет 19.

Также в рамках нацпроекта «Демография» в Удмуртии в 2021 году 298,8 тыс. рублей направят на вакцинацию против пневмококковой инфекции лиц старшего возраста из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания.