• 14 июля 2021 14:46
  • 235
  • Время прочтения: 3 мин

Более 2,7 тысяч предпринимателей и самозанятых из Удмуртии получили поддержку в рамках нацпроекта

Более 2,7 тысяч предпринимателей и самозанятых из Удмуртии получили поддержку в рамках нацпроекта Фото: пресс-служба Корпорации развития Удмуртии
С днем рождения!
В Удмуртии по итогам 6 месяцев текущего года более 2,7 тыс. предпринимателей, самозанятых и физических лиц, желающих начать свой бизнес, воспользовались мерами государственной поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

За указанный период в Удмуртии провели бесплатные консультации, семинары, вебинары, мастер-классы и тренинги по экспорту, онлайн-торговле, бухучету, налогам, правовым аспектам бизнеса, а также крупные образовательные программы ― бизнес и экспортный акселераторы. В мае состоялся бизнес-пикник в честь Дня российского предпринимательства, гостями которого стали больше 1000 человек.

Константин Сунцов первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Объем поддержанного экспорта МСП за первое полугодие составил 8,5 млн долларов США. 43 компании сделали новые экспортные поставки в 35 стран, среди которых Япония, Мальта, Канада, США. Напомню, что в этом году мы представили новый механизм поддержки экспортеров ― девять комплексных решений по выводу на зарубежные рынки и сопровождению контрактов. Мы также впервые с начала пандемии провели две очных бизнес-миссии в Узбекистан и Сербию, результатом которых стали новые поставки.

Также в Удмуртии в первом полугодии 2021 года завершилась централизация институтов поддержки бизнеса. В начале февраля в здание Корпорации развития переехал Фонд поддержки предпринимательства, который выдает льготные займы бизнесу по комфортным ставкам. В конце мая на первом этаже объекта открылся коворкинг «Старт». Бизнесменам в новом пространстве также доступны льготы ― скидку 50% на размещение могут получить самозанятые, социальные и начинающие предприниматели.