• 09 июля 2021 09:26
  • 90
  • Время прочтения: 3 мин

8 несанкционированных свалок с начала года ликвидировали в Удмуртии

8 несанкционированных свалок с начала года ликвидировали в Удмуртии Фото: uglichshans.ru
С днем рождения!
В Удмуртии с начала текущего года по нацпроекту «Экология» ликвидировали 8 несанкционированных свалок в 5 муниципальных образованиях: в Увинском, Дебесском, Завьяловском, Вавожском и Сарапульском районах. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В настоящее время ликвидация свалок продолжаются в деревнях Ромашкино, Чеганда и Колесниково Каракулинского района. Всего в этом районе в текущем году запланирована ликвидация 5 таких объектов на сумму 9,9 млн рублей. Напомним, на 1 января 2019 года на территории района насчитывалось 90 мест накопленных отходов.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
В этом году у нас предусмотрено 36 млн рублей на ликвидацию 23 свалок в 10 муниципальных образованиях. В рамках этих работ на полигоны будет вывезено 6 тысяч тонн отходов. Помимо 23 свалок, что будут вывезены по субсидиям, еще минимум столько же в этом сезоне планирует убрать региональный оператор по заявкам муниципалитетов.

Напомним, начиная с 2019 года в рамках реализации национального проекта «Экология» началась ликвидация несанкционированных свалок. На начало 2019 года в Удмуртии насчитывалось почти 500 свалок общей площадью 400 га. В общей сложности до 2030 года планируется ликвидировать все оставшиеся 334 свалки общей площадью 330 га.