• 24 июня 2021 15:21
  • 245
  • Время прочтения: 1 мин

Ликвидация несанкционированных свалок началась в Удмуртии по нацпроекту «Экология»

Ликвидация несанкционированных свалок началась в Удмуртии по нацпроекту «Экология» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
С днем рождения!
В Завьяловском, Дебесском, Вавожском и Увинском районах Удмуртии началась ликвидация несанкционированных свалок по нацпроекту «Экология». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Всего в 2021 году на ликвидацию 23 свалок в 10 муниципальных образованиях выделили 36 млн рублей. В результате проведенных работ на легальные полигоны вывезут 6 тыс. тонн отходов. Помимо этого, столько же свалок в этом сезоне регоператор ликвидирует по заявке от муниципалитетов.

Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Роза Аснанова сообщила, что за два года в республике со 145 свалок вывезли 26 тыс. тонн мусора. На эти цели из регионального бюджета выделили 62 млн рублей.

Напомним, на начало 2019 года в Удмуртии насчитывалось почти 500 свалок общей площадью 400 га. Ликвидировать их палнируют до 2030 года. Из общего числа несанкционированных свалок 24 крупные свалки подлежат рекультивации. В этом году начнутся работы в Сарапуле. На эти цели выделили 168 млн рублей, из них более 134 млн рублей из федерального бюджета.