• 15 июня 2021 14:10
  • 326
  • Время прочтения: 1 мин

Провал глубиной 4 метра устраняют во дворе одного из домов по улице Гагарина в Ижевске

Провал глубиной 4 метра устраняют во дворе одного из домов по улице Гагарина в Ижевске Фото: «Ижевск. Главный паблик города»
Специалисты МУП «Ижводоканал» 15 июня приступили к засыпке провала глубиной 4 метра, образовавшегося на придомовой территории по улице Гагарина, 48 в Ижевске. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Провал появился на детской площадке во дворе дома 12 июня, после чего образовавшуюся яму залило водой. Жители двора посчитали чудом, что в момент происшествия рядом не оказалось детей и никто не пострадал.

Специалисты городских коммунальных предприятий выехали на место и огородили опасный участок. В течение 14 июня из камеры глубиной около 4 метров откачали воду и обрушили оставшуюся часть кирпично-бетонных конструкций, что должно было исключить их дальнейшую просадку.

Выяснилось, что этого объекта нет на топографической съемке, нет никакой информации о его происхождении и назначении. Предположительно, вскрывшаяся камера - это заброшенная выгребная яма, построенная еще в 1950-х годах хозяйственным способом.

В сообщении отмечается, что управляющая компания «Спецдомоуправление» в течение 2-3 дней восстановит благоустройство на этом участке.

Фото: «Ижевск. Главный паблик города»