• 10 июня 2021 16:47
  • 266
  • Время прочтения: 4 мин

6,8 км автодороги «Можга-Вавож» отремонтируют в рамках БКД

6,8 км автодороги «Можга-Вавож» отремонтируют в рамках БКД Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Макс-2021
На автодороге «Можга-Вавож» в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) отремонтируют 6,8 км дорожного полотна. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Это уже третий участок автодороги «Можга-Вавож», который ремонтируют за счет средств данного нацпроекта. Ранее, в 2018 году строители обновили 5,16 км дороги, а в 2020 году отремонтировали еще один участок, протяженностью 3,8 км. В общей сложности за три года здесь уложили почти 16 км нового дорожного полотна.

На сегодня дорожники завершили демонтаж изношенных слоев дорожного покрытия, расчистили систему водоотведения дороги, уложили выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси, произведенной по новым ГОСТам. В настоящее время идет укладка верхнего слоя дорожного покрытия из асфальтобетонной смеси А16Вн. Осевой шов дороги выполннят с использованием стыковочной битумной ленты для герметизации мест примыкания. Строители также укрепят обочины смесью щебня и асфальтовой крошки, благоустроят остановки общественного транспорта и установят два металлических павильона, а где необходимо, оборудуют тротуары.

В настоящее время в рамках нацпроекта работы идут на 29 дорожных объектах. На 7 из них уже прошли рабочие комиссии. Всего в этом году по БКД строители отремонтируют 98 объектов, уложив более 122 км нового дорожного полотна.

1/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии