• 10 июня 2021 15:44
  • 456
  • Время прочтения: 9 мин

Александр Бречалов посетил козоводческий комплекс в Воткинском районе Удмуртии

Александр Бречалов посетил козоводческий комплекс в Воткинском районе Удмуртии Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
Макс-2021
Глава Удмуртии Александр Бречалов 10 июня в ходе рабочей поездки в Воткинский район посетил козоводческий комплекс в хозяйстве «Агровилль» в селе Светлое. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

В этом малом агрокомплексе в самый пик пандемии в апреле прошлого года фермеры Богдановы запустили производство молочных продуктов из собственного козьего молока, в том числе французские сыры Бюш де Шевр с травами и в золе. Уже к концу 2020 года произведенные ими уникальные молочные продукты из козьего молока начали поступать на московский рынок.

В настоящее время производственная база предприятия - это четыре корпуса для взрослого поголовья по 500 голов каждый, две выгульные площадки, первый корпус для молодняка на 250 голов, цех по переработке молока, убойный цех.

Александр Бречалов осмотрел производство и предложил заняться развитием агротуризма в качестве дополнительной деятельности.

Александр Бречалов Глава Удмуртии
Цитата
Возможно вам было бы интересно построить на этой территории гостевые домики для знакомства потребителей с вашей уникальной продукцией. Начать можно с 1-2 простых конструкций. Мы со своей стороны поддержим льготами и займами.

На 1 июня поголовье коз на предприятии достигло 1 155 голов. Все произведенное козье молоко идет на собственную переработку. За январь-май текущего года валовые надои в хозяйстве составили 128,7 т. Это полезное, легкоусваиваемое и гипоаллергенное сельхозсырье, из которого и производятся уникальные фермерские продукты без искусственных добавок и консервантов.

В ассортименте выпускаемой продукции – мягкие, полутвердые сорта сыра «Том», йогурты из цельного козьего молока, творог, пастеризованное молоко, кефир. «Агровиль» небольшими партиями реализует продукцию по республике, основной объем поступает в торговые точки Москвы. Отгрузки готовой продукции осуществляются 2-3 раза в неделю.

1/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
2/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
3/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
4/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии