В этом малом агрокомплексе в самый пик пандемии в апреле прошлого года фермеры Богдановы запустили производство молочных продуктов из собственного козьего молока, в том числе французские сыры Бюш де Шевр с травами и в золе. Уже к концу 2020 года произведенные ими уникальные молочные продукты из козьего молока начали поступать на московский рынок.
В настоящее время производственная база предприятия - это четыре корпуса для взрослого поголовья по 500 голов каждый, две выгульные площадки, первый корпус для молодняка на 250 голов, цех по переработке молока, убойный цех.
Александр Бречалов осмотрел производство и предложил заняться развитием агротуризма в качестве дополнительной деятельности.
На 1 июня поголовье коз на предприятии достигло 1 155 голов. Все произведенное козье молоко идет на собственную переработку. За январь-май текущего года валовые надои в хозяйстве составили 128,7 т. Это полезное, легкоусваиваемое и гипоаллергенное сельхозсырье, из которого и производятся уникальные фермерские продукты без искусственных добавок и консервантов.
В ассортименте выпускаемой продукции – мягкие, полутвердые сорта сыра «Том», йогурты из цельного козьего молока, творог, пастеризованное молоко, кефир. «Агровиль» небольшими партиями реализует продукцию по республике, основной объем поступает в торговые точки Москвы. Отгрузки готовой продукции осуществляются 2-3 раза в неделю.