• 10 июня 2021 13:52
  • 253
  • Время прочтения: 1 мин

Сотрудник салона связи в Ижевске оформил на клиентку кредит без ее ведома

Сотрудник салона связи в Ижевске оформил на клиентку кредит без ее ведома Фото: fn-volga.ru
Макс-2021
За кражу 75 тыс. рублей с банковского счета 65-летней женщины задержали бывшего сотрудника салона сотовой связи в Ижевске – молодой человек оформил на клиентку кредит без ее ведома. Об этом 9 июня сообщила пресс-служба Управления МВД России по городу.

В конце 2020 года пожилая женщина приобрела в кредит мобильный телефон за 20 тыс. рублей в салоне сотовой связи. На следующий день после покупки менеджер салона перезвонил ей и сказал, что документы были оформлены не верно, предложил прийти к ней домой, чтобы повторно подписать пакет документов. Женщина согласилась и подписала их, не глядя. В это время молодой человек подложил потерпевшей документы на выдачу кредитной карты по ее паспортным данным. Затем злоумышленник сам получил эту карту и потратил деньги.

Впоследствии женщине позвонили из банка и сообщили о том, что на ее имя оформлена кредитная карта с лимитом в 75 тыс. рублей. Деньги с карты полностью потрачены и начислены проценты на сумму 2,5 тыс. рублей.

Поскольку потерпевшая не оформляла карту, она заявила в полицию о хищении денег с ее банковского счета. Полицейские задержали 28-летнего ижевчанина, на тот момент уволенного из салона.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («кража с банковского счета»). За данное преступление молодому человеку грозит до 6 лет лишения свободы.