• 09 июня 2021 13:55
  • 1 251
  • Время прочтения: Меньше минуты

Главу Малопургинского района Удмуртии оштрафовали за нерассмотрение обращения ОНФ о покупке дорогого автомобиля

Главу Малопургинского района Удмуртии оштрафовали за нерассмотрение обращения ОНФ о покупке дорогого автомобиля Фото: drive2.ru
Макс-2021
Главу Малопургинского района Удмуртии оштрафовали за нарушение закона о рассмотрении обращений граждан. Просьбу не приобретать дорогую иномарку администрация не рассмотрела по существу и запросила у заявителя документы, не относящиеся к теме обращения. Об этом 9 июня сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Глава района Сергей Юрин, которого активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) попросили отменить тендер на покупку дорогостоящего автомобиля «Toyota Camry», потребовал от них доказательств того, что ОНФ не является иностранным агентом. Глава Удмуртии Александр Бречалов, бывший сопредседатель центрального штаба этой общественной организации, назвал ответ чиновника странным и недопустимым.

Эксперты высказали предположение, что главу района подвели сотрудники его аппарата, готовившие ответ на запрос ОНФ, и что этот инцидент будет иметь для чиновника «долгоиграющие последствия не в лучшую сторону». Отметим, что позже тендер на покупку автомобиля был отменен.

По результатам проверки в отношении главы района прокурор возбудил административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ («нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»). Должностному лицу назначили штраф в размере 5 тыс. рублей.