• 09 июня 2021 11:48
  • 84
  • Время прочтения: 1 мин

947 водителей в Ижевске привлекли к ответственности на нарушения правил парковки с начала года

947 водителей в Ижевске привлекли к ответственности на нарушения правил парковки с начала года Фото: rk.gov.ru
С начала 2021 года в Ижевске 947 водителей привлекли к административной ответственности за нарушения правил парковки. Об этом 8 июня сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Из общего числа нарушителей 95 автомобилей поместили на специализированные стоянки, остальных оштрафовали.

- Наиболее распространенными нарушениями правил остановки или стоянки транспортных средств являются: нарушение требований дорожных знаков или разметки проезжей части дороги, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств; остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что несоблюдение правил парковки создает помехи для движения транспорта, в том числе служб экстренной помощи.

Штраф за нарушение правил, в зависимости от места парковки, составляет от 500 рублей до 5 тыс. рублей.

Напомним, в Ижевске с 1 апреля до 1 июня действовал мораторий на штрафы за размещение транспортных средств на газонах. Это было сделано для того, чтобы жители многоквартирных домов сами определили места для организации в их дворах мест для стоянки автомобилей. За 2 месяца было принято 172 таких решения. Отметим, за размещение транспортных средств на озелененных территориях, пешеходных дорожках, не являющихся элементами дороги, детских игровых и спортивных площадках, колодцах и камерах систем инженерно-технического обеспечения, расположенных вне дорог, предусмотрен штраф в размере 2 тыс. рублей.