• 01 июня 2021 08:52
  • 53
  • Время прочтения: 3 мин

65 тысяч жителей Удмуртии проголосовали за благоустройство парков и скверов в 2022 году

65 тысяч жителей Удмуртии проголосовали за благоустройство парков и скверов в 2022 году Фото: vk.com/udmurt.center
В Удмуртии 30 мая завершилось голосование за парки и скверы, которые предстоит благоустроить в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По предварительным данным, в выборе общественных мест приняли участие 65 тыс. жителей республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Жители Удмуртии в период с 26 апреля по 30 мая голосовали за скверы и парки в Ижевске, Глазове, Можге, Сарапуле, Воткинске, Уве и Игре.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Города, села, деревни меняются, и это не просто лозунг. Каждый из нас может участвовать в этих изменениях. Мы хотим гулять в благоустроенных скверах и парках, в летний зной отдыхать на лавочках в тени деревьев, а зимой кататься на коньках и лепить с детьми снеговиков в красивых и безопасных дворах. Каждый голос важен и ценен, и я признателен вам за то, что свой голос вы отдаете проекту, который способен менять будущее. Сообща мы делаем место, где мы живем, лучше, комфортнее и уютнее.

В Ижевске лидирует эспланада Центральной площади. За ее реконструкцию, по предварительным данным, проголосовали 18,3 тыс. человек. Второе место у парка Тишино (8,5 тыс. голосов), третье – у «Березовой рощи» (7,8 тыс. голосов). В Игре лидером голосования стала территория перед кафе «Рябинушка» - это проект «Наследие». В Уве первое место у Парка деревянных скульптур.

В Можге 1823 человек проголосовали за благоустройство территории детского парка, 1625 горожан – за Набережную Можгинского городского пруда. В Глазове победил проект благоустройства бульвара на улице Карла Маркса, а в Воткинске – проект сквера в районе железнодорожного вокзала. Жители Сарапула выбрали наполнение парка имени А.С. Пушкина. По их мнению, там обязательно должна быть детская игровая зона.

В целом по России, по предварительным данным, за пять недель, с 26 апреля по 30 мая, голоса за будущее своих городов отдали 9,7 млн россиян. Окончательные результаты подведут спустя несколько дней, когда завершится проверка всех поступивших голосов на достоверность и корректность заполненных данных. Территории, набравшие наибольшее число голосов горожан, попадут в список на благоустройство в конкретном муниципальном образовании на следующий год.