• 28 мая 2021 17:10
  • 306
  • Время прочтения: 3 мин

Более 60 тысяч жителей Удмуртии проголосовали за объекты благоустройства 2022 года

Более 60 тысяч жителей Удмуртии проголосовали за объекты благоустройства 2022 года Фото: izh.kp.ru
Во Всероссийском голосовании по выбору объектов благоустройства на 2022 год в Удмуртии приняли участие уже 61,5 тыс. человек - они выбирали скверы и парки в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге, Уве и Игре. Об этом 28 мая сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Голосование в таком масштабе в России проходит впервые. Оно проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Олег Гарин заместитель Секретаря регионального отделения «Единая Россия» по проектной работе
Цитата
Пока лидер в голосовании – эспланада Центральной площади Ижевска. За приведение ее в порядок высказались свыше 17 тыс. человек. Что касается остальных общественных пространств, то в Игре голосуют за проект «Наследие», в Уве – за Парк деревянных скульптур. В Сарапуле выбирают наполнение городского сада имени А.С. Пушкина. Пока горожане хотят видеть в нем игровую зону для детей. В Глазове и Воткинске голосуют за один из вариантов проектов благоустройства бульвара на улице Карла Маркса и Сквер в районе железнодорожного вокзала.

По мнению Олега Гарина, важно, чтобы в голосовании приняли участие все желающие, поскольку от мнения людей непосредственно зависит, как будут выглядеть города и села уже в ближайшем будущем.

Проголосовать до 30 мая включительно может любой гражданин старше 14 лет на сайте. Принять участие в голосовании можно также с помощью волонтеров. Муниципальные волонтерские штабы создали во всех семи территориях, где проводят данный опрос. Заявку на участие в проекте в качестве волонтера в Удмуртии подали более 200 человек. В результате собеседований организаторы отобрали и обучили 150 волонтеров. Только в Ижевске в торговых центрах и парках организовали 16 точек работы добровольцев.