С начала года провели 26 контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях общественного питания. Во время проверки выявили нарушения в работе приточной системы вентиляции, контроля температурного режима при хранении продуктов питания, а также несоблюдение товарного соседства, несвоевременное проведение влажной уборки, размещение столов с дистанцией менее 1,5 м.
По итогам проверок составили 34 протокола об административном правонарушении, вынесли 22 постановления на сумму 348 тыс. рублей. Через суд приостановили работу 4 предприятий общепита на срок от 7 до 15 суток.
Управление продолжает проверки по следующим критериям:
- соблюдение всеми посетителями правил личной гигиены и безопасной дистанции;
- проведение дезинфекции помещений и оборудования;
- контроль за самочувствием сотрудников перед началом смены (температурный режим);
- наличие масок (1 маска на 3 часа);
- проведение дезинфекционной обработки поверхностей каждые 2-4 часа.