• 26 мая 2021 15:23
  • 42
  • Время прочтения: 3 мин

Еще 10 общественных пространств и дворов начали благоустраивать в Удмуртии по нацпроекту

Еще 10 общественных пространств и дворов начали благоустраивать в Удмуртии по нацпроекту Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии в настоящее время благоустройство по нацпроекту «Жилье и городская среда» проходит на 71 территории. На 10 объектов подрядчики вышли на этой неделе. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Работы идут на 37 общественных площадках и в 34 дворах. Пять муниципальных образований уже отчитались о завершении работ. В п. Новый Воткинского района, с. Первомайский, д. Новая Казмаска Завьяловского района и с. Октябрьский Глазовского района благоустроили общественные территории. В с. Чур Якшур-Бодьинского района отремонтирован двор.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Это неплохой показатель, к которому мы целенаправленно шли, отработав процесс торгов заранее… Сегодня важно не сокращать темп и идти в заданном режиме, и уже готовиться к следующему году.

Напомним, что до конца мая жители Удмуртии могут проголосовать за общественные пространства, которые могут благоустроить по нацпроекту в 2022 году. На сегодняшний день свои голоса за понравившиеся территории уже отдали около 55 тыс. жителей республики. Выбрать общественное пространство можно на федеральной платформе.