• 24 мая 2021 16:05
  • 126
  • Время прочтения: 7 мин

В Удмуртии начали ремонт ведущей к Усадьбе Тол Бабая дороги

В Удмуртии начали ремонт ведущей к Усадьбе Тол Бабая дороги Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В селе Шаркан начали ремонт дороги, ведущей к культурно-туристическому центру «Усадьба Тол Бабая». Об этом 24 мая сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Дорожники реконструируют проезжую часть протяженность 875 м: уже частично подготовили основание дороги, на всем ее протяжении укрепляют обочины, а затем уложат два слоя асфальтобетона. Кроме этого, за счет средств республики вдоль обновленного дорожного полотна появится новый тротуар.

Ежегодно в гости к удмуртскому Деду Морозу приезжают тысячи детей и взрослых. На территории культурно-туристического центра круглый год проводятся досуговые мероприятия, работают развивающие кружки, а также Шарканский дом ремесел.

Отметим, в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД) также отремонтируют автодорогу «Якшур-Бодья – Шаркан». Всего по данному нацпроекту в текущем году в Удмуртии реконструируют 98 дорожных объектов общей протяженностью 122 км. На сегодня на 28 объектах уже идут дорожные работы.

Напомним, в текущем году в рамках БКД в Удмуртии отремонтируют 47 участков дорог в 10 районах: Можгинском, Якшур-Бодьинском, Малопургинском, Воткинском, Камбарском, Вавожском, Игринском, Селтинском, Шарканском и Увинском.

1/4
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/4
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
3/4
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
4/4
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии