Собравшиеся обсудили алгоритм составления меню, его разнообразие, обратили внимание на сбалансированность блюд для детей, имеющих аллергические реакции на ряд продуктов питания, а также детей с сахарным диабетом.
Организаторы напомнили участникам круглого стола, о неукоснительном соблюдении требований новых санитарных правил и нормативов при организации питания школьников, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, поступающих в образовательные учреждения. Кроме того, участники обсудили выполнение методических рекомендаций «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», а также результаты родительского контроля и поступившие предложения по улучшению питания в школах и детских садах города.
В мероприятии также приняли участие представители Минздрава, Минобрнауки, общественных организаций, родительских комитетов, администрации школ, организаторы питания и журналисты.