• 30 апреля 2021 14:48
  • 760
  • Время прочтения: 1 мин

К 9 годам колонии приговорили за взятку бывшего замминистра культуры Удмуртии

К 9 годам колонии приговорили за взятку бывшего замминистра культуры Удмуртии Фото: susanin.news
Макс-2021
За получение взятки в крупном размере бывшего заместителя министра культуры Удмуртии приговорили 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба СУ СК России по республике.

Как установили следствие и суд, за продление договора поставки между индивидуальным предпринимателем и одним из учреждений культуры, подведомственных Минкультуры Удмуртии, чиновник потребовал от коммерсанта взятку (так называемый «откат») в размере 280 тыс. рублей.

17 сентября 2019 года обвиняемый через посредника получил первую часть взятки в сумме 140 тыс. рублей, а 1 ноября при получении второй части взятки в такой же сумме сотрудники ФСБ с поличным задержали чиновника.

Суд приговорил обвиняемого по ч. 5 ст. 290 УК РФ («получение взятки в крупном размере») к 9 годам лишения в колонии строгого режима со штрафом в размере 2,8 млн рублей, а также на 8 лет лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Напомним, в ноябре 2019 года при получении взятки задержали заместителя министра культуры Удмуртии. Суд поместил чиновника под стражу.