• 30 апреля 2021 12:21
  • 603
  • Время прочтения: 3 мин

К благоустройству общественных пространств приступили в трех городах Удмуртии

К благоустройству общественных пространств приступили в трех городах Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Макс-2021
В Ижевске, Глазове и Сарапуле подрядчики приступили к благоустройству общественных пространств. Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Так, в Ижевске работы начались на Центральной площади, в сквере «Заречный», а также на территории в районе Дворца детского (юношеского) творчества. В Глазове идет благоустройство в скверах у памятника Павлику Морозову и у музыкальной школы. В Сарапуле подрядчики вышли в Городской сад имени А.С. Пушкина. Благоустройство общественных территорий началось также в Балезинском, Вавожском, Воткинском, Завьяловском и Якшур-Бодьинского районах.

Дмитрий Сурнин министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии
Цитата
Мы поменяли сложившуюся в прошлые годы ситуацию с поздним выходом на объекты. Муниципальные образования заранее провели все конкурсные процедуры, что позволило подрядчикам уже сейчас в конце апреля начать работы по благоустройству. У строителей есть время, чтобы качественно выполнить взятые на себя обязательства.

В текущем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 100 общественных пространств и 84 двора. Помимо этого, в Глазове, Сарапуле и Воткинске будут реализованы проекты-победители Всероссийского конкурса малых городов.

Отметим, с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе проходит голосование за выбор общественных пространств 2022 года. В голосовании принимают участие Ижевск, Глазов, Воткинск, Можга, Сарапул, Игра и Ува.