Всего провели проверку 33 предприятий, продающих плодовоовощную продукцию. В 8 из них выявили нарушения требований санитарного законодательства.
В общей сложности провели 200 проб, в том числе 155 – на санитарно-химические показатели, 6 – на физико-химические параметры, 90 – на наличие паразитов, 15 – на микробиологические показатели. Все данные соответствовали нормативам.
Среди выявленных нарушений зафиксировали реализацию продуктов без маркировки и без документов, подтверждающих качество и безопасность, а также нарушение температурного режима при хранении овощей и фруктов.
С реализации сняли 47 партий плодовоовощной продукции объемом 951,8 кг.
По фактам нарушений составили 8 протоколов об административном правонарушении и вынесли постановления о привлечении к ответственности. Общая сумма штрафов составила 30 200 рублей.