• 07 апреля 2021 08:35
  • 489
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии прокомментировал сбои в движении общественного транспорта в Ижевске

Глава Удмуртии прокомментировал сбои в движении общественного транспорта в Ижевске Фото: пресс-служба администрации Сарапула
Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал возникшую ситуацию с движением общественного транспорта в Ижевске и по межрайонным маршрутам. О планах по развитию отрасли он рассказал 6 апреля на пресс-конференции.

Жители Ижевска стали чаще жаловаться на сбои в движении городского общественно транспорта. Глава Удмуртии отметил, что рассматривается несколько вариантов решения этой проблемы.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Планы есть. Вариантов развития событий несколько, в том числе обратно создать госкомпанию. Перевозки, особенно межрайонные, это качество жизни. Не каждый предприниматель туда пойдет. По ИПОПАТу идут переговоры, не буду сейчас комментировать. Почему много сбоев? Те, кто приватизировал этот актив, не хотят его развивать, а выжать все, что можно. По ИжГЭТ вы знаете, что 18 трамваев новых поступило. Проблема серьезная и она в фокусе моего внимания.

Александр Бречалов выразил надежду на то, что проблема не усугубится с наступлением огородного сезона.

Напомним, в конце 2020 года в Ижевске и других городах Удмуртии повысили стоимость проезда в общественном транспорте. В столице региона тариф при наличной оплате вырос с 20 до 25 рублей.