В надзорном ведомстве сообщили, что в общеобразовательных учреждениях выявили нарушения условий хранения продуктов питания, несвоевременное прохождение медосмотров и профессиональной гигиенической подготовки сотрудниками. Кроме того, в школах Воткинска нет отдельного меню для детей-аллергиков, разработанного диетологами.
В отношении руководителей образовательных учреждений и организаторов школьного питания внесли 11 представлений, 9 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Четырех человек привлекли к административной ответственности по ч.ч. 1, 2 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Им назначили штрафы в общей сложности на 19 тыс. рублей.
Напомним, в Ижевске 30 марта представили методические рекомендации по организации родительского контроля качества питания в школах. Алгоритм проведения контрольных мероприятий содержит перечень вопросов, по которым родители будут оценивать организацию питания в образовательном учреждении.