• 16 марта 2021 14:10
  • 245
  • Время прочтения: 1 мин

В Национальной библиотеке Удмуртии появится звукозаписывающая студия

В Национальной библиотеке Удмуртии появится звукозаписывающая студия Фото: ijevsk.bezformata.com
С днем рождения!
В отреставрированном здании Национальной библиотеки Удмуртии вскоре появится звукозаписывающая студия. Об этом 16 марта сообщила газета «Комсомольская правда» со ссылкой на прораба по отделочным работам Ивана Микрюкова.

По данным издания, в библиотеке появится нотный музыкальный зал и звукозаписывающая студия с новым современным оборудованием. Кроме того, там можно будет прослушивать грампластинки, которых в библиотеке насчитывается почти 17 тыс.

Здание Национальной библиотеки состоит из двух секций – «А» и «Б». Первая из них - это историческое здание, облик которого реставраторы максимально сохранили. Вторая секция – новое здание в современном стиле, внутри которого расположится книгохранилище более чем на 1,5 млн книг.

- Объект очень трудный, но очень интересный. Так как это и реконструкция, и постройка нового здания. Нужно связать между собой все коммуникации, - пояснил Иван Микрюков.

В здании библиотеки уже установили новую систему пожаротушения, которая более безопасна для книг: возгорание будут тушить не водой, а инертным газом, который в случае срабатывания датчиков задымления будет автоматически поступать в книгохранилище.

Напомним, начатую в 2019 году реконструкцию Национальной библиотеки Удмуртии планируют завершить в марте нынешнего года.