Отобранные в ходе мониторинга пробы исследовались на санитарно-химические, физико-химические, микробиологические, паразитологические показатели, радиоактивные вещества, а также на наличие антибиотиков и ГМО.
Так, из исследованных 811 проб кулинарных изделий 43 (5,3%) из числа салатов и вторых блюд не выдержали проверку по микробиологическим нормативам.
С начала года было исследовано 620 проб молочной продукции, из которых 6 (0,97%) не соответствовали установленным нормативам по микробиологическим показателям.
Мясной продукции исследовано 268 проб, из которых 2 (0,75%) не соответствовали физико-химическим и микробиологическим нормативам.
По группе «Рыба и рыбная продукция» исследовано 79 проб, из них 3 пробы (3,8%) не прошли проверку по физико-химическим и микробиологическим нормативам.
Хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий было исследовано 163 пробы, из них 2 (1,23%) не соответствовали нормам по физико-химическим и микробиологическим показателям.
По группе «Овощи и фрукты» было исследовано 116 проб, из них одна (0,86%) по паразитологическим показателям не соответствовала гигиеническим требованиям.
Также было исследовано 64 пробы соков и сокосодержащих напитков. Установлено, что 2 (3,13%) по физико-химическим показателям не соответствовали установленным нормам.