Центры грамотности откроют в Удмуртии в 2021 году Фото: ijevsk.bezformata.com
С днем рождения!
Удмуртия вошла в число 11 субъектов России, где в течение текущего года по инициативе фонда «Тотальный диктант» откроют Центры грамотности. Об этом 10 февраля сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Открытие первого центра в Удмуртии на базе республиканской Национальной библиотеки состоится в мае текущего года в рамках II Литературного фестиваля «На родине П.И. Чайковского». Там же подпишут соглашение с 5 будущими площадками в Ижевске, Глазове, Селтах и Кизнере.

Центры грамотности являются площадками, на которых любой желающий сможет повысить уровень грамотности речи и письма, изучить новые форматы самообразования и применять их на практике. Партнерами данного проекта выступили крупные издательства, специализирующиеся на научной, справочной, популярной и учебной литературе: «Просвещение», «АСТ-Пресс», «МИФ», «Эксмо» и другие.

Переданные библиотекам книги помогут всем желающим успешно овладеть орфографическими нормами, укрепить навыки написания сочинений, подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Специально для будущих сотрудников Центров грамотности специалисты группы компаний «Просвещение» проведут обучающие вебинары.

Отметим, первый пилотный Центр грамотности в России открыли 4 февраля текущего года на базе Рязанской областной библиотеки имени Горького в рамках IX Международной научно-практической конференции Тотального диктанта «Динамические процессы в русском языке».