• 09 февраля 2021 14:59
  • 222
  • Время прочтения: 3 мин

Мощность мусоросортировочного комплекса увеличили в Завьяловском районе Удмуртии

Мощность мусоросортировочного комплекса увеличили в Завьяловском районе Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
С днем рождения!
Производительность мусоросортировочной станции на полигоне в Завьяловском районе Удмуртии увеличили до 250 тыс. тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Мощность объекта, на который доставляют 65% всей массы твердых коммунальных отходов республики, удалось увеличить за счет нового оборудования. По словам директора полигона «Чистый город» Сергея Климова, на станции установили сепараторы для отсеивания органических составляющих отходов, 2 сортировочные линии на 20 постов. Также предприятие закупило 2 фронтальных погрузчика и самосвал МАЗ, дополнительно планируется приобрести 2 мультилифта и 2 самосвала.

Благодаря модернизации станции в этом году значительно возрастут объемы отсортированных отходов и полезных фракций (пластик, бумага, стекло и металл), которые направят на утилизацию.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
В 2020 году на территории республики образовалось более 337 тысяч тонн отходов, из них на полигон Завьяловского района поступило более 220 тысяч тонн. Всего на обработку было направлено более 29 % мусора.

Напомним, мусоросортировочный комплекс в Завьяловском районе заработал в 2019 году, его производственная мощность тогда составляла 40 тыс. тонн в год. Конструкция объекта позволяет поэтапно увеличивать как его производительность, так и установить современное европейское оборудование.

Отметим, что в рамках реализации нацпроекта «Экология» к 2024 году 100% отходов должны сортироваться перед захоронением на полигоне.