• 22 января 2021 10:50
  • 248
  • Время прочтения: Меньше минуты

Не оплатившего 100 штрафов за нарушение ПДД водителя задержали в Ижевске

Не оплатившего 100 штрафов за нарушение ПДД водителя задержали в Ижевске Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Ижевске сотрудники ГИБДД задержали водителя со 100 неоплаченными штрафами на общую сумму более 300 тыс. рублей. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

45-летнего водителя автомобиля «AUDI Q5» задержали 20 января около полуночи у дома №16«В» по улице 8 Марта в Ижевске. В ходе проверки документов выяснилось, что у мужчины зафиксировано более 100 нарушений ПДД, при этом штрафы за них автомобилист не оплатил. В отношении него составлено 100 протоколов за уклонение от исполнения административного наказания.

В связи с этим автомобиль правонарушителя отправили на специализированную стоянку, а для взыскания указанной суммы материалы передали в службу судебных приставов.

Напомним, водитель обязан оплатить выписанный штраф в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления об административном правонарушении. Нарушение сроков влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в размере двукратной суммы штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, или административный арест.