• 22 января 2021 08:55
  • 167
  • Время прочтения: Меньше минуты

Администрацию Сарапула через суд обязали заключить контракт на пассажирские перевозки

Администрацию Сарапула через суд обязали заключить контракт на пассажирские перевозки Фото: vk.com/ps.sarapul
В Сарапуле по иску прокурора суд обязал администрацию города заключить муниципальный контракт на осуществление пассажирских перевозок по регулируемым тарифам. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка показала, что в 2020 году по результатам открытого конкурса, администрация Сарапула выдала трем перевозчикам свидетельства на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам, т.е. перевозчик сам устанавливает стоимость проезда.

При этом, согласно действующему законодательству, в целях обеспечения доступности транспортных услуг для населения, орган местного самоуправления обязан установить муниципальные маршруты регулярных перевозок по регулируемым тарифам, установленным органом государственной власти. Администрация Сарапула эту обязанность не исполнила, маршруты не определены, муниципальный контракт не заключен.

В связи с выявленным нарушением закона прокурор предъявил иск к городской администрации о возложении обязанности заключить указанный муниципальный контракт. Суд удовлетворил данное заявление.