• 21 января 2021 16:10
  • 320
  • Время прочтения: 1 мин

Более 35 тысяч писем за нарушения ПДД в Удмуртии отправили в электронном виде

Более 35 тысяч писем за нарушения ПДД в Удмуртии отправили в электронном виде Фото: alekseyevsk.ru
На портале Госуслуг в Удмуртии за тестовый период отправили в электронном виде 35 235 уведомлений о нарушениях ПДД. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Экономия на отправке уведомлений (при тарифе 75,8 рублей за одно заказное «бумажное» письмо) составила 1,5 млн рублей. На сэкономленные средства дорожного фонда региона можно установить один дополнительный светофорный объект или 8 остановочных павильонов – и то, и другое влияет на безопасность дорожного движения. По результатам эксперимента планируется перевести не менее 30% отправлений в электронный формат, что позволит ежегодно экономить порядка 50 млн рублей.

Электронный формат является гораздо более экологичным способом получения и отправки корреспонденции. Кроме того, он удобнее и для самих автовладельцев. Благодаря данному сервису граждане имеют возможность мгновенно знакомиться с сообщением независимо от места своего пребывания, а также оперативно оплачивать полученные постановления с учетом скидки в 50%.

Для получения электронных писем с информацией о штрафах необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги»(gosuslugi.ru). В личном кабинете портала в разделе «Мои данные и контакты» указать адрес электронной почты и номер свидетельства о регистрации транспортного средства. В разделе «Настройки» личного кабинета остается лишь активировать подписку на электронные заказные письма.

Отметим, в Удмуртии сервис доставки электронных заказных писем за нарушения ПДД на портале госуслуг запустили в работу в июне 2020 года. Прежде доставка постановлений об административных правонарушениях в части дорожного движения осуществлялась исключительно «бумажным» способом. Кроме того о штрафах можно было узнать из информера на портале госуслуг, сообщающего о наличии задолженности, но без возможности просмотра самого постановления и уточнения деталей.

Напомним, реализация сервисов на портале госуслуг соответствует одной из ключевых задач нацпроекта «Цифровая экономика» по созданию защищенной цифровой среды взаимодействия государственных органов, организаций и граждан.