В документе определено, что цена на услуги общественного питания должна определяться исключительно стоимостью продукции, указанной в меню. Запрещено добавлять в заказ любые платежи за обслуживание: комиссии, доплаты, чаевые и т. д. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких дополнительных услуг, а если они оплачены - потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.
Также владельцы заведения общепита обязаны довести до сведения потребителей следующую информацию:
- наименование предлагаемой продукции с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
- сведения об объеме (весе) порций готовых блюд, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;
- сведения о пищевой ценности продукции (включая калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления).
Также в правилах прописано право потребителя получить услугу общественного питания в течение всего режима работы исполнителя.