• 11 января 2021 09:54
  • 365
  • Время прочтения: 1 мин

Уроженка Удмуртии Ульяна Кайшева в составе сборной России по биатлону стала первой на Кубке мира

Уроженка Удмуртии Ульяна Кайшева в составе сборной России по биатлону стала первой на Кубке мира Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
С днем рождения!
Ульяна Кайшева из Удмуртии в составе сборной России по биатлону стала первой в смешанной эстафете на Кубке мира, проходившем в немецком городе Оберхоф. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

В состав сборной России также вошли Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. На первом этапе Ульяна Кайшева сумела продержаться недалеко от лидеров и завершила свою гонку на девятом месте. На втором этапе Светлана Миронова оставила позади всех конкуренток и передала эстафету первой. Александр Логинов завершил третий этап также на первой строчке даже с промахами.

В финале эстафеты два дополнительных патрона Эдуарда Латыпова в положении стоя сместили Россию на третье место. Вперед вышли спортсмены из Франции и Норвегии. Исход гонки решили последние метры дистанции - на повороте российский спортсмен обогнал соперников и принес победу нашей сборной.

Отметим, сборная России по биатлону впервые с 2012 года завоевала «золото» в смешанной эстафете.

Справка:

Ульяна Николаевна Кайшева родилась 8 марта 1994 года в Можге. Начала заниматься биатлоном с 10 лет. Чемпионка в гонке преследования и бронзовый призер в спринте зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года в Инсбруке. Абсолютная чемпионка мира среди девушек (до 19 лет) 2013 года. Двукратная чемпионка Европы по биатлону среди юниорок (до 21 года). Участница этапов Кубка мира. Бронзовый призер III Всемирных зимних военных игр в Сочи в спринте и чемпионка игр в командном зачете.