• 29 декабря 2020 08:28
  • 318
  • Время прочтения: 5 мин

Новые трамваи «Львенок» перевезли своего 100-тысячного пассажира в Ижевске

Новые трамваи «Львенок» перевезли своего 100-тысячного пассажира в Ижевске Фото: facebook.com/Андрей Батов
В Ижевске новые низкопольные трамваи «Львенок» перевезли уже более 100 тыс. пассажиров на маршруте №10. Об этом 28 декабря на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор МУП «ИжГорЭлектроТранс» Андрей Батов.

По подсчетам перевозчика, к концу дня 28 декабря новыми вагонами воспользовались примерно 109 тыс. ижевчан.

Андрей Батов еще раз подчеркнул, что новые трамваи полностью подходят к существующим перекресткам в городе.

Андрей Батов генеральный директор МУП «ИжГорЭлектроТранс»
Цитата
В Ижевске стандартные пути, но как и в любом городе, есть негабаритные участки, которые любые вагоны должны проходить по очереди. «Львята» тоже будут придерживаться такого же регламента, как и все остальные наши трамваи.

По словам гендиректора ИжГЭТ, кондукторы объясняют пассажирам, где удобнее разместиться во время поездки, так как новые вагоны отличаются от старой привычной для ижевчан «Татры». Так, у «Львенка» наиболее удобная в часы-пик просторная площадка располагается в центре вагона, а не впереди, как на старых трамваях. Также горожанам приходится привыкать к «подиумам».

Андрей Батов, отвечая на вопросы горожан признался, что в первый день эксплуатации нового трамвая на маршруте возникли сложности.

Андрей Батов генеральный директор МУП «ИжГорЭлектроТранс»
Цитата
Вагон, действительно, немного закапризничал в первый день работы. Причиной тому были и погодные условия (наледь на путях и контактной сети), и пока небольшой опыт водителей на новом подвижном составе. Из-за длительного торможения перегрелся тормозной реостат. Приносим извинения всем пассажирам, которым пришлось пересесть в следующий трамвай и поволноваться вместе с экипажем. Но никакой серьеезной поломки не было. Уже на следующий день этот вагон снова работал на маршруте.

Отметим, что трамваи находятся на двухлетней гарантии.

Напомним, новые трамваи «Львенок», приобретенные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», начали перевозить пассажиров в Ижевске с 21 декабря. Всего в город поступило 16 вагонов, все они курсируют на маршруте №10.